К чувственности

К чувственности -
Горстями нести.
В бережности,
Чтобы спасти.
До искренности -
Расти и расти,
Руки скрестив,
На сухой груди.

Тяжесть иссечь
Из опавших плеч. -
Не вода, а речь
Живою течью
Могла. Уберечь.
Залечить увечья. -
Голос звучит
Далеко-далече.

А во сне - распнут:
Там всегда в лесу.
Где корявый сук
Изогнулся в звук.
Мой немой испуг -
Ты не слышишь, друг, -
Он ещё на круг
Затянул узду.

Как разбитый храм -
Крова нет дарам.
Как и нет вора,
До того добра.
Не лиха пора,
Что внутри
Нутра.
И боюсь утра,
Что настанет нам.


Рецензии