К себе прислушиваюсь...

К себе прислушиваюсь – непонятной,
Пытаюсь голос сердца уловить, –
Тот вечный двигатель, что спрятан
Внутри творенья и… болит…
Ищу к себе ключи для входа,
Там – целый мир не познан мной –
Неисчерпаем кладезь водный,
Что в схватке с внутренним огнём.
Там, где-то есть пристанище душе –
Надёжный островочек посвященья.
Я ощущаю, чувствую уже –
Коловорот пространственный движенья…
И – звёздный снегопад, и роем мысли,
И – голоса из всех вселенных – хором…
Мне б только чуточку приблизить –
Самосознанье к Божьим створам…

*G.M.P.*


Рецензии