Бессвязные возрастные четверостишья выстрел второй

***
Я глотаю воздух углекислый,
Пролетела мимо жизни школа,
Не могу никак собраться с мыслью…
Дайте мне таблетку валидола.

«А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?»
В ответ – изящные изгибы
Бровей и стон прикрытых губ.

***
Проснувшись в юбилей, как тать
Взглянул в глаза суровой правде:
Не получется сыграть
Куском верёвки на бильярде.

***
Имел любовниц, полдесятка жён
И мог пожать до хруста чью-то руку.
Уже давно не лезет на рожон
И не горазд взобраться на подругу.

***
Мы достигли вершин нашей мудрости,
Пережили житейские хлопоты.
И, не видя, порой, своей глупости,
Молодёжь душим собственным опытом. 

***
У нас есть список неотложных дел,
Нам заменивший жизнь своей длинною,
В нём есть свой смысл, разумный есть предел,
Но он, увы, не ведом нам порою. 

***
Друзья, которые ушли безвременно, 
Поймут тебя, нетерпеливый Бог,
И Душу, получившую урок,
Вдохнут надежде женщины беременной.


Рецензии