Разговор у костра

Свет. Камера. Мотор.
Сцена 13. Дубль 5.
Там вдалеке горит костер.
А ты вот, кем мечтаешь стать?

- Я космонавтом.  - Я кассиром.
- Я медсестрой или врачом.
- А я царем, чтоб править миром,
  И все мне будет нипочем!

Они как мы сидели в детстве
И говорили у костра,
Кто в будущем за что ответствен,
Кто космонавт, кто медсестра.

Одна хотела быть моделью,
Другой актером мечтал стать.
Но задались одной все целью-
Отчизну от врага спасать.

В мечтах была она певицей,
Зинитчицей же на яву.
Не петь ей в кабаре столицы.
За что им это,  не пойму.

Не стукнул ей второй десяток,
Она лишь начанала жить,
Но ее век печально краток,
Вдруг резко жизни  рвется нить.

Они не стали кем хотели,
Чтоб мы могли спокойно жить,
Чтоб в небо чистое смотрели
И кем мечтали могли быть.

Жизнь на кино во всем похожа.
Там не всегда бывает happy end.
Там мир и бой бывает тоже,
 Но только второй части нет.

-Я как мой  папа,  будущий шахтер.
-А я модель,  ведь я красива.
Там вдалеке потух костер.
 Все!  Снято!  Всем спасибо!


Рецензии