На донышке весны

Уже на донышке весны,
Всё как-то быстро расплескалось.
Не будоражит явь. И сны
На горсточку минут остались.

А, может, лето подберёт
Луч, что на дне души разбился?
Ах, угадать бы наперёд
В чьё сердце свет его пролился...

И в предвкушеньи трепетать,
смакуя и весну, и лето...
А, знаешь, я могу летать? -
Я и сама не знала это!

Но ты, прошу, не береги -
эмоций, чувств и наваждений...
Не устрашат меня долги:
на донышке - весны рожденье.



       май - июнь 2019


Рецензии
Зарождение любви - всегда прекрасно, и чаще всего она ассоциируется с весной и летом...

Светлана Шакула   27.04.2020 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.