Размышления о терпении

Кто в правоте своей не ведая сомнений,
Сжигал мосты не сдерживая пыл...
И боль раскаяния поздних сожалений
Пусть хоть однажды каждый проходил...

И вот когда в одном хитросплетеньи
Сойдутся разум, опыт и любовь-
В душе рождается Великое Терпенье
Покоем охлаждающее кровь...

Терпение- жестокая наука,
Но знают изучившие её
Что сторицей воздаст оно за мУку
И отфильтрует то что не твоё!..

Мы в нетерпении порою всё теряем,
О чем потОм приходится жалеть...
Мы просто очень часто забываем
Своё терпение безропотно терпеть!..


Рецензии