Старенький еврей

Рейс Москва-Иерусалим
Разбег отрыв и я уже в полёте
И предаюсь я чаниям своим
О святом и древнем городе

И вот иду по улочкам твоим
Где каждый камень,много значит
Мне стал давно,родным Иерусалим
И народ,что у стены заветной плачет

Вечером вхожу в уютный ресторан
Где звуки музыки,волнующие льются
Я окунулся в них,как в сладостный дурман
И будто дома,среди друзей я очутился

Вижу на эстраде,обычный старичок
Но необычный блеск в его глазах
И как ребёнка,меня заворожил смычок
Волшебной палочкой,унося в мечтах

Пролетали дни,кучевыми облаками
Я каждый вечер,слышал скрипки плач
А после уходил, чтобы рыдать ночами
Не уставая, как заклинание повторять

Возьми же скрипку,старенький еврей
Пройдись по струнам,моей души
Горьких слёз ты не жалей
И сердце,печалью сокруши

Пришла пора,покинуть этот город
Где часть себя,невольно я оставил
И вернуться,хотя уже не молод
На сердце я зарубинку поставил

И там где был и где когда-то буду
Сохраню мелодию в памяти своей
Ничего подобного не переживал я сроду
И стоит перед глазами,старичок еврей

Возьми же скрипку,старенький еврей
Пройдись по струнам моей души
Горьких слёз ты не жалей
И сердце,печалью сокруши

Рейс Иерусалим-Москва
Разбег отрыв и я уже в полёте
И удаляется,благословенная земля
Где я был, счастливей всех на свете


Рецензии