Экспедиция на Золотицу

   Мы встречались так редко,
   Но случилось в тот раз,
   Нас послали в разведку
   Проводить каротаж.
      Не забыть мне те лица,
      Над костром плыл дымок,
      Речку ту, Золотицу
      И меж сосен балОк.
   
   Там над тихой водою
   Наклонилась ветла,
   Наша юность с тобою
   По реке той плыла,
      И могло ли случится-
      Нашей жизни исток
      На реке Золотице,
      Где меж сосен балОк.

   Где с тобою любили
   Мы друг друга тогда,
   В море все уносила
   Наши беды вода.
      Память малой крупицей
      Возвращается в срок,
      К той реке Золотице
      И меж сосен в балОк.

   И стояли стеною
   Сосны стройные там,
   И гитарной струною
   О любви пели нам,
      А теперь мне не спится
      Без тебя мой дружок
      Эх река Золотица
      И меж сосен балОк.

   В баньке, что над рекою
   Там стояла в тиши
   Мы смывали с тобою
   Грязь и с тел, и с души.
      Пар давал возродится,
      В воду прямо с полОк
      В реку, что золотится
      И ... меж сосен в балОк.

   Были горы и долы,
   И безверие и вера,
   И накрытые стОлы,
   И закрытые двери.
      Эх, сейчас бы напиться,
      Той водицы глоток
      Из реки Золотицы
      И войти в тот балОк.

   Вот года пролетели,
   Нет уж тех берегов,
   На сердца нам метели
   Набросали снегов,
      Но пускай мне приснится,
      Ну хотя бы разок
      Речка та, Золотица
      И меж сосен балОк.    


Рецензии