Мой пластилин

Я в руки беру это желтый брикетик
И грею его долго, долго в руках.
Он мягким становится способом этим.
Я знаю, как сделать вещицу в шагах.
Теперь я решаю, что вылеплю зайца.
И шарик вначале скатаю большой,
Помну его долго ладошкой, и пальцем
Мне надо его продавить хорошо.
Из этой частицы слеплю я головку,
А этот кусок раскатаю сейчас.
Немного похож пластилин на морковку!
Невкусную, правда, расстрою я вас.
Для ушек и хвостика есть три комочка,
Я их очень быстро сейчас прилеплю...
Могу я слепить без труда все, что хочешь!
Занятие это я очень люблю.
Вот, вырасту скоро и, может быть,  даже,
Я скульптором стану, известным для всех.
Поставят творенья мои в Эрмитаже!
Да, знаю, что будет большущий успех!


Рецензии
На странице http://stihi.ru/2019/06/10/7213 14 июня в 21-00 пройдёт конкурс-блиц. Надо написать детское стихотворение.
Приглашаю!

Владимир Морж   14.06.2019 20:27     Заявить о нарушении