Новая роль

Я привыкаю к новой роли,
ко мне друзья редко заходят,
спасибо внуку - молодой,
мы вместе светимся душой...

Причину знаю и ответ -
всему виною интернет,
забыла я про званый ужин,
самой он мне почти не нужен.

В замешательстве весь свет,
а есть ли польза от котлет?
И что лечить, что не лечить?
Что в телефон произносить?

И где добро, а где опасность?
И тут же вносят в тему ясность -
Полезно всем гулять, ходить
и с физкультурою дружить!

Дружить я с ней совсем не
против,
но моя Лень сидит напротив
или угреется - лежит...
Иль в спину дышит и молчит...
Её я всё же погоняю и
           улыбаясь выбегаю...


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку. Новой удачи! С теплом души,

Евгений Прохоров 6   15.10.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! С теплом и улыбкой...

Антонина Дунаева Рябова   15.10.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.