Ребята за работой

Анатолий Гринблат

Ребята за работой

В изящной Петербургской капелле
Поражающие звуки прогремели
Лауреатов «Щелкунчика» волшебные концерты,
Очаровательные музыкальные моменты.

Это искромётные скрипичные звуки,
Извлекаемые талантом Японской малютки руки,
И игра болгарского мальчика-виртуоза,
Дарящего нам на фортепиано волшебную прозу.

И милая девушка тончайшие трели
На флейте подарившая нам тоньше свирели,
И виртуозная игра на трубе
Российского мальчика, как будто свистящего на зелёной траве.

Кларнет спел свою чудную песню,
Подкрасив мелодию небесно.
Ребята себя чувствуют на сцене большой
Как и великие артисты с душой.

Так у ребят идёт большая музыкальная работа,
Как предсказало им жюри, и забота
О своей судьбе: чтоб быть в плену
Музыки высокой во всю её глубину.
июнь 2019г.


Рецензии