На что похожа радость?

На что похожа радость?
На ромашку.
Перебирает ветер лепестки...
Посмотришь на цветок и сразу
не остаётся места для тоски.

На что похожа радость?
На берёзку.
Стоит берёзка листьями шурша,
поговоришь с красавицей немножко
и улыбается уже душа.

На что похожа радость?
На ребёнка.
Когда обнимешь и прижмёшь к себе,
почувствуешь горячие ручонки
и никого дороже нет в судьбе.

На что похожа радость?
На рассветы.
Когда касается земли заря,
всё просыпается вокруг и Небо
нам говорит, что мы живём не зря.

На что похожа радость? 
На любовь.
Когда встречаются почти чужие люди,
и вскоре жить уже не могут друг без друга -
ловя глазами взгляды вновь и вновь.

А радость есть во всём,
в движенье каждом,
в природе, в мыслях оставляет след.
И, что бы на пути мы не встречали,
без радости и счастья в жизни нет.


Рецензии