Как больно разбиваются мечтанья

Как больно разбиваются мечтанья,
как стыдно быть навязчивой тебе,
любви просящей, будто подаянья,
что, может, и обещана не мне.

Как холодно горячих рук молчанье,
как голодно без ласки и любви!
в тебе сомнений живы притязанья,
и в чём они, сомнения твои?

появишься, но только ненадолго?
А может, проще всё тогда забыть?
И не искать друг в друге чувство долга,
и не пытаться больше нам любить?

Скажи мне прямо, просто, без уловки,
откуда вдруг февральский ветер дул,
ведь я же слышу, что меня ты помнишь,
неужто май нас снова обманул?








 


Рецензии