В Музее Владимирской каторжной тюрьмы

Вы, быть может, любитель экстрима?
Зону хочется вам посетить?
Ненадолго, конечно,
Но в строгом режиме
Интересно, в натуре,
Немного побыть.

Песню Круга, наверное, пели
Про Централ: ветер северный - брат.
Из Твери по этапу
Спешили, летели,
Чтобы в камере тесной
На нарах лежать.

Вам расскажут сейчас о порядках
И о нравах известной тюрьмы,
Артефакты из жизни
Ее и загадки,
Интересные байки
Вам тоже нужны.

И от скуки поделки ребятам
В заключении делать пришлось.
Мастер-класс удивит вас
Обильем богатым
Сувениров тюремных.
Виденье сбылось!

Полчаса в одиночке - не шутка!
Промелькнула вся жизнь колесом...
Выходя на свободу
В смятении жутком
Вы поймете, что были
Всегда не причем!

Очень мало с друзьями общались.
Редко видели маму, отца.
Может, даже все время
Не тем занимались.
Как теперь наверстать-то
До жизни конца?!

Вот из хлеба чернильницу сделав,
Попытаетесь письма писать.
Вы прощенья просите!
Серьезное дело...
За решетку не нужно
Совсем попадать.

          14.06.2019


Рецензии