Когда бы вы были при дворе

Когда б, вы были при Дворе,
В Век Золотой. Екатерины.
Не перед вами гнули б спины,
А вы б валялись на спине!

И вот сейчас: колхозник-Пан,
Вы пред сатрапом гнете пальцы.
Да, боже мой, какие смальцы
Упали в ваш дырявый чан?!

Угомонитесь, милый мой,
Не всем дано летать под Небом.
А вы, коль живы черным хлебом,
Обеспокойтеся спиной


Рецензии