Вишневый привкус

Вишневый привкус во рту, а вокруг пустота.
Сколько уже - не знаю, вот так, я лежу.
Давно не тревожит,затертая в мыслях, мечта.
Гляжу в потолок? Да, нет, я в себя гляжу.

Одни лабиринты. Пройти не хватает сил.
И вновь возвращаюсь из глубины к азам,
К тому, кто казался искренним и любил,
К нелепым надеждам и серым таким глазам.

Печаль - не печаль, тоска - не тоска - не понять.
Спокойное равнодушие в загнанных днях.
И кто-то на лбу мне ставит губами печать...
Идите вы все... направление в двух словах.

Дневной сон полезен, но мне промедление - смерть.
И привкус вишневый... другим бы его заменить.
И так бы хотелось сейчас, уснув - улететь,
Но... времени нет. Приходится дальше жить


Рецензии
Стих действительно с вишнёвым привкусом!Точно и чётко описано! С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   15.06.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.