Майский снег

Не сказка ль!? В мае выпал снег!
Своей невинности стесняясь,
Слезой от солнца заслоняясь,
Скрипит под поступью птенца,
Что днём и ночью, без конца
Мечтой живёт - свободным быть!
Разбить, порвать сансары узы.
Но чёрен круг и тяжки грузы,
Тянущие на дно слепца.
И вот Природа - Мать юнца,
Любя, прощает сорванца
И посылает - Благодать!
Что б понял сын, как путь держать.
Что б  он по белому снежку,
Словно по чистому листку,
Продолжил ход свой бессловесный,
Познав Свободы вкус чудесный.


Рецензии