Обычный, весенний день

Был обычный, весенний день,
Он спешил к ней домой с работы.
По пути он сломал сирень,
В магазине взял хлеб и шпроты.

Он поднялся на свой этаж,
Дверь открыл и вошел неспешно.
На столе лежал карандаш,
"Зай!" - её он окликнул нежно.

Но ответ не услышав он,
Вдруг подумал: "Ушла к подруге."
Это был не проклятый сон,
А в груди участились стуки.

К холодильнику подойдя,
Он увидел листок тетрадный.
Слёзы, будто капли дождя,
Намочили его изрядно.

Написала она ему:
"Я люблю тебя больше жизни!
Где внимание, не пойму?
Ведь твоя жизнь подобна тризне.

Я устала сидеть одна,
В этой съемной пустой квартире.
Я, наверное, не нужна...
Так несчастна я в этом мире.

Надоела твоя сирень,
Макароны, картошка, шпроты.
Я достойна и роз, поверь,
И ходить в ресторан в субботу.

Я от нервов совсем не сплю,
Не звони, не пиши, не надо!
Не люблю тебя, не люблю!
И я этому очень рада."

Дочитав до конца письмо,
Он не стал убиваться горем.
Просто выбросил он его,
Не считая себя героем.

Был обычный, весенний день,
Он спешил очень к сыну школу
На машине большой своей...
Нужно было успеть к футболу.

А в квартире его жена,
Ждет мужчин своих, стынет ужин.
Ему только она нужна!
Ей лишь он безгранично нужен!

Только тот, кто умеет ждать,
Доверять и любить безгрешно.
Счастье может своё познать,
И большую любовь, конечно...


Рецензии