в студеном и стылом лете

В студеном и стылом лете из форточки
Облака костылями небес
Подпирают одеяло грязной хмари.
Подходи ко всему творчески,
Врывайся в любой замес,
И пускай последствия больше тебя не парят.

Ообойди всю москву, весь изрытый трущобами Петроград,
Занимай бабло, разноси кабаки, покрывайся испариной.
На локте у этой страны красуется коловрат,
А на улицах, пусть фантомно еще, но все-таки пахнет жареным.

И больным Ремарком броди по бульварам и площадям,
Вторь толпе сквозь думы свои седые и диковатые.
Выбирай - ютиться по падикам или сдаваться властям.
Все одно - у стены окажешься под дулами автоматными.

Кривой ржавой заточкой в сердце пыряет ночь,
Оставляя без права на настоящее,
Так иди, но смейся гиеной, смейся и кровоточь,
Ведь любое счастье - на время лишь приходящее.

Значит если танцы, если веселье, то на обломках костей,
Если пышный фуршет, то в объятиях черной смерти конечно.
Поджигай небесную гладь, наливай да пей, хули думать, пей
Безответный сон, покоряющий дикую злую вечность.

Проезжай на красный, без этого никуда,
Торопясь или нет, это все, один хер, пустое.
В диком зареве космоса рушатся города,
И фрактальный дым бесполезности никогда не оставит в покое.

Поменяй все явки, к чему обыденность. новый день -
Значит новые виражи по шальным ступеням микрорайонов.
Если тронет вдруг за живое что-то, не медля забудь, забей
И болезненно засыпай под больного ветра гулкие стоны.

У тебя нет шансов, а если так, нечего терять,
Нечего стыдиться, вообще никаких тормозов и ограничений.
Чередуй только, ведь порой молчаливо задумчиво созерцать
Словно Будда, ценнейшее из умений.

Пыльный танец июньского пуха, не догоревшего под подошвами детворы,
Оседает на серое тело асфальта сонного молчаливо.
Покосившиеся от времени, страха и, наверно, любви, дворы
Провожают лучи светила, что тонет в пучине залива.

Наступают ветра

13.06.19


Рецензии