Троица

Троица с рассветом будит ото сна,
 Наступило лето, кончилась весна.
 Всюду слышны звоны , будут торжества,
 Праздник  посвященный сути Божества.
 Вместе триедины Бог Отец ,Сын, Дух,
 И не отделим  мы одного иль двух.
 Чтоб  осмыслить слово  вспомним мы закон,
 Как сложны  в основе свет и электрон.
 После Вознесенья, как Христос Воскрес,
 Дух Святой спустился в этот день с Небес,
 Облизало пламя всех учеников,
 Чтобы дать им знанье разных языков,
 Чтоб пошли по свету, оглашая весть,
 Что Христос воскреснул, что Спаситель есть.
 В горнице Сионской Церковь состоялась,
 Эра  Христианства в этот  день рождалась.
 Чуть пьянящий запах луговых цветов,
 Каждый василечек  излечить готов,
 Утренней росою можно исцелить,
 Веточка полыни может защитить.
Троицыно утро, ясно и тепло,
 И душе уютно, на душе светло,
 Мягкий цвет зеленый праздник украшает,
 Троицины звоны в Церковь приглашают.
Виктор Ситниченко


Рецензии