В разгаре лето! Жаркий день!

          В  РАЗГАРЕ  ЛЕТО!  ЖАРКИЙ  ДЕНЬ!

В разгаре лето! 
Жаркий  день!  Такая лень!..
В зените солнце, знойным маревом одето…
Густая липа лишь отбрасывает тень,

И в кружеве листвы так хорошо, мечтая,
Раскачиваясь в гамаке, расслабленно  сидеть,
И яблоки с черешней  есть, и детектив листая,
На блики солнышка, прищурившись, смотреть…

Истомой жаркой  время  оплывает…
С утра до вечера, как патока медовая, течёт…
Ни ветерка, ни шороха листвы – всё замирает…
Как-будто временно  остановился жизни  ход…

Лежать бы так, лежать…  и будь, что будет…
От жаркой духоты мне ничего на ум нейдёт…
Я детектива всё равно сюжет не разгадаю...
И - мысль последняя, что помнится: -  … Когда жара спадёт?...

...А день всё тянется… Вот солнце, наконец, к земле свой ход ведёт...
И медленное...медленное время… тягучею истомой… до сумерек ползёт…


Рецензии
Люда! Яркая и красочная картинка лета. Красиво написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.08.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Приятного Вам вечера!

Людмила Финько   13.08.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.