Не мешайте

Переполнен трамвай.
Старичок входит, трудно дыша.
Порывается мальчик
Встать и место своё уступить.
Только рядом - с "заботою" за "малыша" -
Его мать, не велит уходить...
И, не смея перечить, присел мальчуган,
Глазки спрятав в игру на смартфоне.
Сердце сжалось моё,
Посадив старика,
Средь других я стояла в вагоне.
И, к той даме тихонько склонясь.
Гнев сдержав свой, что было силы.
Я сказала, при том извинясь,
Что вот так поступать не красиво.
Я прошу вас за всех стариков,
Коль родить вы сумели сына.
Умоляю, "мамаши",
"Заботой" своей не мешайте ему
Стать Мужчиной!

13.06.2019 г.
Фото из интернета


Рецензии