3 Магии Поэзии

Как буд-то три родных сестры -
Волшебной Магии основа!
Порталом в дивные миры -
Ритм, Рифма и значенье Слова.

Они сплетаются в стихах,
Звучат мелодией свирели,
Что б на рассвете заблестели
Росы искринки на цветах.

Поэты будят мир строкой,
Вдыхают Душу в мирозданье,
И предрассветною порой
Синхронизируют дыханье.

Ведь мир из Слов весь состоит,
Они живут, блестят, сияют,
Чумацкий шлях строкой горит,
И рифмой звезд благоухает!

А буквы следуют рекой,
В фонтанах пламени сливаясь,
И Ритм жонглирует строкой,
Веселым пульсом откликаясь.

А чудеса, как вихри нот
Вращают мир значеньем Слова
Вершит Фантазии полет
Пегаса звонкая подкова.


14.06.2019=GoldKing=


Рецензии
Поэты все, конечно, маги,
в них волшебство и ересь,
но часто на бумаге
слова теряют прелесть...

Влад Норманн   15.06.2019 12:07     Заявить о нарушении
И что бы нам в халЭпу с разгону не попасть,
Предметом, что под шляпой - базар свой фильтровать!

Юрий Сафроненко   15.06.2019 16:30   Заявить о нарушении