Мальвина. Жизнь

Смешная жизнь. Смешны и мы, конечно! —
Сказал Мальвине преданный Пьеро.
Со всем своим нытьём  же бесконечным
Вложил любовь в чернила и перо.

Собачья жизнь — напомнил друг из детства.
Не попадай к носатым на рожон,
Мальчишки все из одного  ведь  теста!
О многом бдит следак твой Артемон.

Жизнь беззаботна — вторит Буратино.
На Поле Дураков мы все равны!
Жги не по-децки! Хошь, на Сан-Марино?
Все девочки хотят! Есть вкус цены.

Прекрасна жизнь! Рисуй её  цветами!
Красавец Арлекино знает толк!
И о любви готов ей петь ночами
И с многими... На то  он душ знаток.

Мальвине скоро -надцать. Наигралась.
Ей выпал шанс взобраться на Парнас.
Тут Карабас к ней проявляет жалость:
Зачем тебе мальчишки без лампас?

Ох! Кучерява жизнь! Давайте в прозе
Ответит всем Мальвина в День Сурка!
И если у кого-то там вопросы
Пишите вы по адресу: Так, как?!


Рецензии