Родной Вуктыл!

     Родной ВУКТЫЛ , ты славно жил,
     Теперь тихонько умираешь.
     А ведь когда то был "не тыл",
     Теперь о славе забываешь.

        В стране ты был "не тыл, а фронт",
        Здесь стройка века начиналась.
        Смотрел народ за горизонт,
         В грядущем лучше жизнь казалась.

    И нашу молодость с тобой,
    Связала время крепче стали.
    Не все довольные судьбой,
    Но всё  же в Север мы врастали.

        Любой поддержке были рады,
        В почете был ударный труд.
        Нам помогали стройотряды,
        Ну как без них! Ведь их здесь ждут.

     И буровые по тайге,
     Шагали гордо, туч касаясь.
     Чтоб  газом добытым в земле, 
     Все эти "нитки" наполнялись.

         КС Вуктыла гнали газ,
         Пришедший к нам из-за Урала.
         А мы гордились что без нас,
         Страна всё это б не создала.
================================================

    Живет размеренно и тихо,
    Мой город юность забывая.
    А ведь так яростно и лихо,
    Мы стройку жизнью наполняли.

        Вот так вся жизнь бурлит, клокочет,
        Потом сбавляет обороты.
        А город наш стареть не хочет,
        все так же ждёт тепла, заботы.

                14. 06. 19г   ВУКТЫЛ.    АС.
   
        КС- компрессорные станции.
        Нитки-  подземные газопроводы.
        "Не тыл, а передовая, фронт": - Лозунг строителей Вуктыла и
                газопровода "СИЯНИЕ СЕВЕРА".
   
   
   


Рецензии
Грустно...
Но - может, не всё безнадёжно?
С уважением
Вадим

Вадим Кочетов 2   17.01.2020 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.