Мы будем чего-нибудь стоить

Мы будем чего-нибудь стоить —
Так кажется, снится, мечтается.
За это и биться, и спорить,
И умереть разрешается!
За это — небесное в клочья,
А твердь под ногами — до праха,
Мы этим измотаны ночью,
И нервы доводим до страха.
Плевать на прозябшие будни!
Плевать на изыски-манеры!
Шатаемся, странники-блудни,
Мучители и браконьеры!
Шагаем, шагаем, по струнке,
По древнему позвоночнику,
В испуганном детском рисунке
Всё ищем прожилку височную.
Да грянет наш залп неизбежный!
Да брызнет акация алая!
На молодости белоснежной —
Измотанная, обветшалая.
И всё же ... вперёд, мои страсти!
И вверх, и повсюду, и в зарево!
Уже победили отчасти!
Хоть мстительный Рок заговаривал.
И всё же. Кому успокоить
Под силу наш гвалт в мятеже?
Мы. Будем. Чего-нибудь. Стоить!
Неправда...
Мы уже.


Рецензии