Недолгий дождь

Серые тучи солнце закрыли,
льёт летний дождик сегодня с утра.
Птицы в полёте своём приуныли,
вот и настала ненастья пора.
Дождик к нам в окна снова стучится,
в миг во дворе поменял он пейзаж.
Деревья заставил он освежиться,
чтобы их облик порадовал нас.
Солнце сквозь тёмные тучи пробьётся,
разбросив повсюду сияющий свет.
Новый наш день снова нам улыбнётся,
разнообразным бывает рассвет.


Рецензии