Через порог из тонкой и ломкой пластмассы...

Через порог из тонкой и ломкой пластмассы
Входила я в царства умов и душевноучёных
И солидарна была образовывать массы,
Не делая разницы меж золотых и злачёных.
Через высокие я входила в утробы,
Через протёртые тихо вступала в гробы,
Солнце пытаясь впустить в голубые трущобы, —
К полу прижата щекою на пике борьбы.
Через мой старый порожек отцовского дома,
Через бетонные блоки далёких краёв,
Резвая, полная, ясная —
до перелома.
Боги земли! Не стреляйте моих воробьёв!
Я не входила изысканным хищником в клетку,
Столько добра и поклонов в себе не найду,
Пуля моя, если надо, свершит кругосветку,
Хоть через Альпы, но как-нибудь уж добреду.


Рецензии