Красно лето

По просьбе человека, сильно поджаренного жарким летом


Невыносимая жара пласталась кошкой,
Лишь поздней ночью ветерок влетал в окошко.
Жизнь оживала до утра, но спозаранку
Жара стремглав пошла топить парную баньку.

Мозги стекали с потолка, как липкий студень,
То были мы уже не мы – немые люди.
И не узнать вчерашних снобов
В неандертальцах узколобых.

Когда жара уйдёт за горизонт
и грозовой догонит  фронт,
Мы снова... здравствуй, красно лето!
Пришел
к тебе   
С большим приветом.
Июнь 2019


Рецензии