Каждый раз, когда кто-то спешил нанести удар,

Каждый раз, когда кто-то спешил нанести удар,
Осуждая меня и пытаясь втоптать грязь,
Каждый раз, когда кто-то, завидуя и смеясь,
Злобно к полу меня прижимал,
Я, скукожившись словно худой щенок,
Точно также трясясь и скуля,
Приходила, не чувствуя рук и ног,
Говорила, как мир наш уныл и жесток,
Ну а ты принимала меня.
Обнимала так нежно, и сердце вновь
Оживало. Не сразу, но вдруг-
Исчезали обиды и мой испуг,
И я слышала нежный твой зов.
Ты мой самый надежный и преданный друг,
Я тебе благодарна- Любовь.

Эля Маркс


Рецензии