Доносит с луга вонь...

     *    *     *

Доносит с луга вонь
Коровью. Ветер дунь,
Заплачет луговой
Печальный хищник лунь...

Ни жалоба,ни гнев,
Не ропщет,не скулит -
Припев,куплет,припев,
То рядом,то вдали ...

Потеряно гнездо,
Зовет птенцов своих,
Один птенец издох,
Корсак унес двоих ...

Настанет скоро ночь,
Ты,брат,на горе плюнь.
Эх,чем тебе помочь,
Печальный хищник лунь?!

                1997.


Рецензии