Говорить или молчать

Что лучше - говорить или молчать?
Мы часто и не думаем об этом.
Мы говорим, когда есть что сказать.
Бывает, даже делимся секретом.

Молчим, когда нам не хватает слов,
Когда волнение охватывает душу.
Если вопрос нас застает врасплох,
Еще, когда мы вынуждены слушать.

А мудрость вековая так гласит,
И это все проверено веками –
Два глаза нам даны, два уха и язык.
Не надо торопиться со словами.

Сначала надо посмотреть кругом.
Внимательно смотреть. Затем послушать,
Что люди говорят. И лишь потом,
Учитывая, что услышат уши,

Дать волю языку. Но есть и тут
Совет: « Молчи, пока тебя не спросят.
Храни молчание. Что скажешь – не вернут.
И это лучше, чем молчать попросят».


Рецензии
Уважаемая Валентина, я взЯл это пРАвильное стихотворение в КАчестВЕ одного из предиСловИй к написанному: Мы сМартФонИммм в КАкоФонЕ - философская лирика, 04.07.2019 08:22
НАдеюсь на ПОНИМАНИЕ

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

ВладИМИРЪ

Борисов Владимир 7   04.07.2019 19:52     Заявить о нарушении