Тенистый сквер

Присев в тени прохладной сквера на скамью,
И в тишине его прохладой наслаждаясь,
Я чувствовал, как Муза прикасалась,
Ко-мне - античным шелестом одежд.
Своей туникой из тончайшей белой шерсти,
Как-будто бы касалась нежною рукой,
И эти именно ее прикосновения,
Для этих строк мне подарили вдохновение.
Которые пишу теперь здесь я,
В ответ мне Муза улыбается моя,
Тому, что не прошел тот сквер с его прохладой,
И на скамью присел в тени его каштанов.
Где чуть подальше мраморный фонтан,
В чашах своих каскадом весело журчал,
И разлетались водной пылью его брызги,
И в этих брызгах свет радужный пробежал.


Рецензии