Н. И. Пирогову

Пахнет протухшим мясом.
Мухи мешают уснуть.
Слышу какой-то лязг,
крики. И щемит грудь.
Вот принесли. И ветер
окаменевший встал.
В каждом минувшем веке
в мясо вонзали металл.
И проходили годы.
Гнила осенью кость.
Всё во имя Свободы...
Только с рассудком врозь.


Рецензии