Вы на порок обречены

Всё не отнимете...глупцы!
Во мне - земля, вода и воздух,
и вам, распутные скопцы,
не залучить мою свободу.

Свинцовым синим молоком
вас бездна выкормила,пряча,
и ядовитым языком
на свет отправила незряче.

Вы отобрали хлеб и стыд,
и имена земных народов.
Вы - порождение пустынь
для популяции уродов.

Вы - на зубцах священных стен.
Вы - в лабиринтах равноправья.
Вы - содержимое систем
безчестья, похоти, безславья.

Вы не от звёзд или Луны
внутри читаете приказы -
вы на порок обречены
с неизлечимостью проказы.

Вас серебро не победит -
вы льёте золото на пули.
Вы развратили афродит,
но вечность вы не обманули.

И что теперь? Вы далеки,
хотя надеетесь, что рядом.
Вы от рожденья - старики,
на юность брызжущие ядом.

Вы обрекаете меня,
но я умру по Божьей воле.
Вам суждено дотлеть в тенях,
мне - распахнуть ветра над полем.


Рецензии