Ложь тел

Ненавижу любой
блуд,
но пока что его
раб.
Да и ем не из тех
блюд,
из которых бы - сам
рад.

Добиваю в себе
стыд,
оживляя для тех
плоть,
для которых венец -
быт,
и которым - любой
хоть.

Изменяю во тьме
лик,
задувая в глаза
дым.
Передёргиваю
ночник,
разрешая - ещё
дыб.

Выпускаю гулять
ложь,
зажимая душе
рот.
Понимаю её
дрожь -
она вместе со мной
врёт.

Привыкаю другим
быть,
подрубая свою
суть.
И уже всё трудней
скрыть,
что по венам - не кровь.
Ртуть.

И не чуя своих
губ,
я винить не могу
слов.
Пусть кого-то они
жгут -
я в костёр не кладу
дров.

Изменяясь, нельзя
жить,
как тебе начертал
род.
И  теперь я - почти
джинн,
где-то там, изнутри,
тот,

на которого я -
зол,
и которого я -
пел...
Но теперь на его
зов -
заскучавшая ложь
тел.
 


Рецензии