Не знает Бог покоя

Крадётся тень за человеком,
Его не может обогнать,
Идёт он к Свету век за веком,
Чтобы подобным Богу стать.

Придёт он к Богу непременно
И вдруг увидит сам себя…
В душе прошли раз перемены –
Стал Бог похожим на тебя.

И тень исчезла почему-то…
Вот и пришёл ты сам к себе.
Как скажешь ты теперь кому-то,
Что не везло тебе в судьбе?

Ты сам решал, что надо делать,
Чтоб душу к Богу привести.
Ты истязал порою тело…
Беду не мог ты отвести?

Ради чего страдал ты долго,
Перерождения терпел?
В таком пути есть много толку?
Вот ты увидел, что хотел!..

Ты сам к себе опять вернулся,
Хотя Ты в теле пребывал.
Пути такому улыбнулся.
Зачем весь этот карнавал?

Кого привёл Ты за собою?
Исчезла тень, и тел уж нет.
Но Ты не знаешь ведь покоя –
Опять несёшь Ты людям Свет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.