Вдохновение

У вдохновенья нрав свободный –
Не прикормить, не приручить
И оттого поэт голодный
Не может душу облегчИть,
Художник у холста вздыхает,
Маэстро партитуры рвёт,
И каждый об одном мечтает:
Когда ж оно к нему придёт.

Оно придёт…опять нежданно –
То ночью светом озарит,
То ясным днём небесной манной
Вдруг откровеньем одарИт
И тут уж  - в ход:
                чернила,
                краски…
Канкан из перьев, рифм и нот,
Мир оживает в буйной пляске,
Всё чересчур,
             взахлёб,
                вразлёт!
Только б успеть, продлить мгновенье,
Творить, в безумии кружить…
Не это ль счастье? – вдохновенье!
Ради него и стоит жить!


14.06.2019г.
Ваша Наталья Щипкова.


Рецензии