Так ли устроена жизнь?..

Кто-то честно ответит,
Кто-то даже не вспомнит,
Кто-то правду заметит-
Скажет жизни, опомнись…

Так ли устроена жизнь?..
Правильно ли мы  живём?..
Что нужно,  чтоб заслужить?..
И не остаться с нулём…

К  жизни  много вопросов…
Уйма требований к нам.
Сколько в ней перекосов?..
Не пожелать и  врагам…
 
Тяжким грузом на совесть,
Давят наши поступки,
Плачет душа и воет,
Жизнь не даёт поблажки…
 
Тот, кто истину любит,
Тот будет рядом с Богом,
Всё что попросишь, будет,
Ну и сам держи слово…

Платочком слезу смахни-
И  на боль не жалуйся,
Важно, что у нас внутри,
Какая  цель главная?..

Кто-то честно ответит-
Скажет, жизнь - я не знаю,
Сколько шагов  до смерти?..
А в ответ,  не считаю…

Жизнь  тянется в минутах,
Все мы ждём с  Богом  встречи?..
Да и стоит ли думать,
Сколько шагов до смерти…
 
 Автор: Михаил Мёд- Мелешенко 14.06.2019  картинка с интернета
 
 


Рецензии