Ария болезни

Ну, здраствуй, человек, я мимо прохожу.
Не замечай меня, в том нету проку.
Я только невзначай след в след с тобой брожу.
Да это разве так бывает плохо?

Скажи-ка, человек, зачем со мной так груб?
Я тоже хочу жить, как ваше племя.
Пытаться избежать моих пытливых рук -
Бессмысленно свое транжирить время.

Поверь, хозяин мой, на всей Земле благой
Так много тех, кто жаждет размножаться.
Но вот и мы с тобой. Всегда! Всегда с тобой!
До смерти буду за тебя держаться.

Таблетки и врачи, совсем их не боюсь.
Мой милый Дом, моя Еда и "Ножны".
Зачем тебе, Еда, знать, как же я зовусь?
Не думай о плохом и о тревожном.

Прощай, моя любовь. Мы были так близки...
Я следом за тобой уйду к прапредкам.
С тобой я превращусь в сожженные пески.
С тобой песком останусь в урне-клетке.

14.06.19.


Рецензии