Прости. мой друг

Прости, мой друг, и не суди предвзято.
Ты знаешь, что мосты все сожжены
И к прошлому не будет нам возврата,
Как нашей, больше, не вернуть весны.

Болезнь, что называли мы любовью,
На части душу мне не будет рвать.
Любовь-когда друг друга любят двое,
А не один решает позволять.

Пора настала подводить итоги,
Покуда жив, пока ещё борюсь.
Но знаешь-темнота в конце дороги
Не навевает мне на сердце грусть...

Признания слова, что я готовил,
Как оказалось, больше не нужны.
Прозренья час мне целой жизни стоил,
Но всё же жаль, что не вернуть весны...

Я знаю-ты теперь неравнодушна.
Прости-в разлуке не моя вина
И мне, поверь, важней покой и дружба.
А страсть былая кажется смешна.


Рецензии