Коза

Коза, последняя едва-ли.
Козе последней хлеб и хлев.
Ее хозяева ласкали,
ее убийцы обнимали.
Пастух, тот был не хуже всех.

Она подпрыгивая малость,
Бежала в лес, во тьму волков.
Пастух бедняга, оказалось,
Остался хуже дураков.

Мы все живые, как бараны,
Боясь за праведный уют.
Она была жива, и странно
Что волки рядом не жуют.

Без трав, без алых лепестков,
Лишь сердце вырвали ковбои,
Салат капусты и моркови,
Тебя найдет среди волков.

И ты последняя Вертушка,
Еще не нет, еще не да!
Вот так последняя старушка
Не доживает и до ста!


Рецензии