Да, может быть...

Как реагировать
На эдакий расклад?
Молчать, в песок,
Что в кадке,
голову запрятав?
И так дела, что лебедь,
Рак и щука,-
не идут на лад,
Когда неясно:
кто, куда идёт и с кем,
И это неприятно.
А у руля Гражданки...
Может пьяны?
Или накрыл
Их головы маразм?
А может, мы
И видим их изъяны,
Не замечая у себя
Огрехи раз за разом...
Да, может быть,
Ведь мы с Тобой не святы,
Подвержены сомненьям,
Обсуждению грехов...
Что ж...Быть терпимее,
Мы тоже виноваты.
Наверное, расклад
Нам Свыше дан такой.
В чужом глазу
Соринку увидали,
А вслед за нами
Тянется бревно...)
Хорош болтать!
Проследуй путь
Земной свой далее.
Иди вперед, не медли,
Не жалея ног!
Всевышний видит,
Что кому положено
Пройти и испытать
На жизненном пути.
И ход судьбы
Размерен, расположен
С разметкой точной,
Той, по которой нам
С Тобой положено пройти.

Елена Т.


Рецензии