Жизнь в кредит

Каждый взял свою жизнь в кредит
И насытится ею впрок,
Осознав, что одно болит —
Негасимый и вечный долг.

Каждый чеки от лет хранит,
Проверяет, считает, ждёт...
Потому что одно болит —
Что не всё до конца пройдёт.

Вот и я за рассвет плачу,
За потерь неизбежных прыть.
Вот и я не могу, хочу
Неоплаченный счёт закрыть.

Каждый знает, как продавать,
Как отсрочить и откосить.
Жизнь легко можно оборвать,
Но нельзя её загасить.

7.6.19.


Рецензии