Мигранты

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА НОВОСТНЫХ РОЛИКОВ НА КАНАЛЕ “POLITRUSSIA”

ПОСВЯЩАЕТСЯ: СЕРГЕЙ ЧУЕВ (З4 ГОДА), МАСТЕР СПОРТА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ. ЗАСТУПИЛСЯ ЗА БЕРЕМЕННУЮ ДЕВУШКУ.
ОЛЕГ, ЖИТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ (З4 ГОДА), ЗАРЕЗАННЫЙ НА ГЛАЗАХ У ЖЕНЫ ИЗ-ЗА ОТКАЗА ТАНЦЕВАТЬ ЛЕЗГИНКУ.

I. Сотни полуграмотных мигрантов,
Едущих в Россию за рублём,
Почему то, поздно или рано,
Зверствуют ночами или днём.

Все они работают на стройках,
Думая о доме и семье.
Ну а ночью, заняты в попойках,
И уподобляются свинье.

Как шакалы, сбившиеся в стаю,
Можно на прохожих нападать,
И я даже слов таких не знаю,
Как ещё их можно описать.

II. Девушка беременная вышла
И’з дому, по улице пройтись.
Смех и ругань, в адрес свой, услышав,
Встретилась с мигрантами в пути.

Все попытки обойти «поддатых»,
Только раззадоривали их.
«Что же я вам сделала, ребята?»
Слёзы, словно град, из глаз больших.

Русский парень, проходящий мимо,
Сделал замечание толпе.
И слова, как бомба в Хиросиме,
Разорвались в пьяной голове.

ВШЕСТЕРОМ, Сергея долго били,
Несмотря на то, что он спортсмен,
А потом, спокойно в пруд свалили,
Злобу свою выместив взамен.

III.  Житель Севастополя, с женою,
Друга поздравлял сидел, в кафе.
С шумом тут в кафе ввалились трое,
Сразу видно, сильно «подшофе».

Кровь у них бурлит от алкоголя,
Красными глазами смотрят в зал.
Расчищая место на танцполе,
Тут один лезгинку заказал.

Подойдя к компании сидевшей,
И подняв немыслимый «хай-вай»
Пьяный гость, изрядно оборзевший,
Громко заявил: «Танцуй, давай!»

Но Олег, конечно, отказался,
Всё пытаясь мирно «разрулить»,
Но мигрант уже с цепи сорвался:
«Пусть танцует эта, так и быть».

Завязалась драка, и в итоге,
Был Олег зарезан, словно скот.
Так и не дождался он подмоги,
А жена вдовой сейчас живёт.

*******************************
Данное стихотворение не задано целью очернить какую-либо нацию. Я не делю людей по национальности, я их делю на хороших и плохих. Это лишь описание единичных случаев, касающееся виновников инцидентов.


Рецензии
А Рома Ковалев, зверски избитый дагестанцами? Расул Гамзатов, наверное, в могиле переворачивается.
С уважением.

Барух Житомирский   04.01.2022 17:37     Заявить о нарушении
Это вообще вопиющий случай зверства.
У многих людей работает стадный инстинкт - убивать толпой. Поодиночке - типичные ссыкуны. С детства сталкивался с такими персонажами.
Здесь также можно вспомнить героического дагестанца - Магомеда Нурбагандова.

С уважением.

Тахир Султанов   04.01.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.