Природа решает сама

Когда в синеве появляется тучка,
Прошу её брызнуть дождём,
Зелёные горы намного ведь лучше,
Чем в шрамах сухой глинозём.
 О влаге небесной молю и мечтаю,
Защиты от солнца прошу,
От зноя сосулькой весеннею таю...
Но просьбою этой грешу.

Когда - то вот также просил я у неба
Прогнать туч нависшую гроздь,
На севере часто до слёз надоедлив
Июнь был промокший насквозь.
Как это нечестно лишать миллионы
Хоть солнца, хоть летних дождей,
Не уж то сидит наверху посторонний,
Не слышащий просьбы людей.
Зачем не поделит, хотя бы по братски-
Не просим, чтоб всё пополам,
Тепло дай морошке, была чтобы сладкой,
И сочности южным плодам.
Хочу, чтоб огонь не бесился от злости
Не рушили реки  дома,
Но нет на погоду единого ГОСТа
Природа решает сама.


Рецензии