Мой Прометей прикован...

А что я ныне сделал
и день за днем живу,
не сплю, чтоб  наяву
пробел оставить белый.

Кругом дельцы в законе,
кругом одна беда,
сигнал в душе знакомый,
изменим всё – когда?..

Мы веком этим биты
пора ведь предъявить
звон колокола свите
и всё остановить.

Подняться надо выше,
чтоб видеть всю страну –
и аиста на крыше,
чтоб натянуть струну.

Спою о нашей доле,
о том как я живу
а лучше выйду в поле
чтоб лечь спиной в траву.

Тогда увижу небо
и стаю в облаках,
как всё у нас нелепо –
и средства нет в руках.

Но есть ведь наше слово,
перо почти стилет,
но смысл его суровый
в котором силы нет.

Хотел бы что-то сделать
хотя бы сильным словом,
но лист остался белым –
мой Прометей прикован.


Рецензии
Подарки щедрые Богов:
огонь и сталь,
штыки и пули,
и лицезреют его казнь,
утесы каменных горгулий...

Иван Ростов   31.07.2019 17:57     Заявить о нарушении