Деревенька

За речкой, за лесной опушкой,
Среди оврагов и холмов
Стоит тихоня-деревушка,
А в ней всего-то семь домов.

Три дома куплены под дачи,
А в четырех пока живут.
Зимой, бывает, и поплачут,
А к лету шутят и поют.

Коза пасется за оградой,
А у пруда гусиный крик.
И этому безмерно рады
Три бабки и один старик.

Старухи тяжело вздыхают:
Вишь, до дороги далеко.
Хозяйство только выручает:
Хоть яйца есть да молоко.

Слышь, тишина стоит какая,
Луга в цветах лежат вокруг.
Жаль, дети редко приезжают,
Все им сегодня недосуг.

Деревня к лету оживает,
Дымок над баньками повис.
В калошах бабушка седая
С бельем к пруду шагает вниз.

Приезжие ребята стайкой
Купаться весело бегут.
Ответь же мне, кукушка-знайка,
Покуда жизнь продлится тут?

И я здесь не была давненько,
Но как же мил мне этот край!
Душа России, деревенька,
Прошу: живи, не умирай.


Рецензии
Отлично! Просто, искренне, душевно!

Андрей Гордиков   23.08.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Архипова   24.08.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.