Длиною в осень

Я припомню будничные фразы,
праздничные вспомню небеса.
Мне цветов бы, голубых и красных:
чтоб по комнате их разбросать.

Где бы золотистых взять колосьев?..
А за сердце тронет тишина.
К нам на календарь слетела осень,
притворившись, что она – весна.

Просто жизни улетают в лето
под мотив хрустальный тишины.
Просто нас ласкает шёпот ветра,
и длиною в осень снятся сны.

Мы с тобой расстанемся, конечно.
Но как только вспомню эти дни,
твой мучительно-прекрасный, снежный
облик позовёт меня в зенит.

Послесловьем станет послелюбье...
Но сейчас ты здесь – и в вихре чувств
лёгким листопадом поцелуев
я тебя зажгу, озолочу.

Жить легко, не взвешивая шансы,
я б хотел – и, чувствуя родство,
просто вглубь мелодий погружаться
глаз твоих, дышать их волшебством.

Я б хотел, чтоб ты звучала флейтой
в пальцах ветра, солнца и луны.
Просто жизни улетают в лето,
им длиною в осень снятся сны.


Рецензии