Расцвёл одуванчик

Расцвёл одуванчик в зелёной траве,
Он рад очень солнышку, рад он весне.
На светлой лужайке раскрылись цветы,
Как лучики солнца у них лепестки.
И нежась на солнышке дружной семьёй,
Лужайку они украшают собой.
Как будто бы множество жёлтых цыплят,
В траве притаившись, тихонько сидят.
Но время пройдёт и изменится цвет,
В природе, увы, постоянного нет.
По жёлтым головкам пойдёт седина,
Пушистою станет у них голова.
И ветра порыв, пролетев над землёй,
С головок их пух унесёт за собой.
Кружась и порхая, летит лёгкий пух,
Его гонит ветер, резвясь во весь дух.
С поникшей и лысой теперь головой,
Стоит одуванчик печальный такой…

Но ранней порой, как всегда по весне,
Вновь солнышки жёлтые вспыхнут в траве.


Рецензии